Para encarar o gelo lá de fora só mesmo um caldo quentinho. Então pegue o caderno de receitas e anote, pois este Caldo Verde é de esquentar a alma.
Ingredientes
- 2kg de batata cortada em cubo
- 1 cebola media para cozinhar com as batatas
- 2 dentes de alhos para cozinhar com as batatas
- 3 tabletes de caldo de bacon
- 2 colheres (sopa bem cheia) de margarina
- 5 colheres de óleo
- 2 cebolas médias picadas para refogar
- 5 dentes de alho amassados para refoga
- 300g de lingüiça calabresa picada
- 200g de paio picado
- 200g de bacon picado
- couve mineira picada bem fina
- cheiro verde picadas
- sal
- 2 litros de água
Modo de preparo
Cozinhe as batatas junto com a cebola e 1 dente de alho. Quando ficar cozida desligue o fogo e adicione e um pouco da couve (bem pouquinho). Os cubos de caldo de bacon. Depois batê-las no liquidificador com a própria
água do cozimento e reservar.
Faça um refogado frite o bacon, depois acrescentar as lingüiças, o alho, a cebola e deixar dourar refogado.
Acrescente nesse refogado a batata já batida. Deixar ferver. Se for necessário acrescente mais água para ficar um caldo cremoso. Desligue o fogo e junte a couve tampe a panela e abra depois de 3 minutos salpique cheiro verde por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário